十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
道德模范周刚登上东风高中“道德大讲堂”
发表时间:2018-09-28 来源: 十堰文明网  

  

  

  东风高中举行“道德大讲堂”讲座。

  

  9月27日,十堰市东风高级中学(以下简称“东风高中”)“道德大讲堂”在学校第一阶梯教室举行。十堰市第六届敬业奉献道德模范、十堰市农科院技术开发中心主任周刚为全校教职员工做了一堂《秉承敬业奉献 书写无悔华章》的演讲。周刚主任先从他的团队十堰市农科院玉米育种创新团队讲起,谈到了他在玉米新品种选育、新技术研究和推广工作中的 “立梦 筑梦”、“爱岗敬业 无私奉献”、“求实创新 服务三农”艰苦奋斗的工作经历。

  周刚主任说,他的工作很普通,他只是千千万万个农业科技工作者的一个缩影,只是在平凡的岗位上干了本分的工作。在座的各位老师都是“中国梦”的践行者、开拓者,在各自的岗位上都书写着别样的人生。周刚主任的演讲让全校教职工收益颇多。

  东风高中校长杨德其指出,周刚主任的工作是让每一粒玉米种子发芽,为此,他吃苦耐劳,观察、思考、苦干。学校的工作是让每一个学生成才,希望每一位教师在专业化发展的道路上越走越远。

  东风高中“道德大讲堂”开课多年。每次邀请校内外名人给教职工上课,旨在提高全校教职工的思想政治觉悟和工作能力。

  (东风高中 汪鹏)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:周刚;东风高中;玉米