十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市重庆路小学开展文明交通"志愿劝导日"活动
发表时间:2018-09-28 来源: 十堰文明网  

“创文知识进课堂 每周有一课”主题班会。

 

志愿者们引导学生有序文明乘车。 

 

  “阿姨,您别急!请遵守交通规则,有序过马路。”9月27日中午,市重庆路小学青年志愿者和红领巾志愿者在重庆路交通护学岗开展文明交通劝导志愿服务活动,以实际行动倡导文明出行。

  中午放学,志愿者们带着志愿者帽子和红色袖标,在重庆路斑马线和公交站台劝导学生、行人有序上、下车,走人行横道,排队过马路,宣传讲解创文安全文明出行知识,纠正乱穿马路的不文明行为,引导家长们从自身做起,自觉遵守交通规则,为孩子做好榜样,争做文明市民,营造文明、和谐的交通环境。

  “我觉得这样的形式很不错,不但从小锻炼了孩子们的文明出行、准纪守法的意识,并且从孩子做起,更能感染身边的市民,让大家养成良好的出行习惯。”活动现场,一位家长说道。

青年志愿者和红领巾志愿者引导学生、家长有序过马路。

  为认真落实市教育局在全市中小学(幼儿园)开展“创文进课堂·每周有一课”系列活动,促进师生文明意识、文明习惯,充分发挥学校对社会、家庭的影响与辐射作用,提升广大市民文明素养。自开学以来,市重庆路小学将创文融入课堂,融入到日常学习生活中,开展“创文每周有一课 重小师生在行动”系列活动,文明交通“志愿劝导日”、创文开学第一课、创文主题班会等教育活动。同时,以小手拉大手的方式,让孩子们把创文知识带回家,和家长一起更加积极地参与到文明城市的创建活动中,助推我市文明城市创建工作。

  (十堰市重庆路小学 陈颖)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;志愿者;创文