十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县天慧幼儿园举办“劳动最美”竞赛活动
发表时间:2018-09-28 来源: 十堰文明网  

 孩子们参与公益活动。

 

  9月26日,竹山县城关镇天慧幼儿园收到全园468名幼儿家长发来的孩子们各种生动有趣、认真劳动画面的照片,将“劳动最美”社会主题实践竞赛活动推向高潮。

  为了引导幼儿自己的事自己做,主动帮助家长做力所能及的家务活,培养孩子多动手、动脑、自理能力和主动意识,养成日常劳动的好习惯,在实践中提高生活能力,从劳动中学会珍惜与感恩。天慧幼儿园组织举办了为期一个月的“劳动最美”主题实践竞赛活动,要求园内每个幼儿要帮爸爸、妈妈做家务,将生动的劳动场景拍成照片,并交到幼儿园参加“劳动最美”竞赛评比。

 

动手种植花草。

  活动开展以来,得到了幼儿家长们的积极支持,家长们也纷纷配合自己的孩子开展参加文明出行劝导志愿服务,到街道、公园捡垃圾等社会公益活动。有的孩子主动帮妈妈择菜,有的自己动手叠好洗干净的衣物,孩子们通过劳动,不仅培养了爱劳动、讲卫生、懂礼貌的良好生活习惯,树立了团结协作、互相配合的集体观念,同时让孩子们在劳动中获得乐趣、知识,体会到了劳动的成就感。

   (曹明琴)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:孩子;劳动;幼儿