十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市教育局举办2018年道德模范进机关宣讲活动
发表时间:2018-09-28 来源: 十堰文明网  

    

9月27日下午,十堰市教育局举行2018年道德模范进机关宣讲活动。

党的十八大、十九大代表,第六届湖北省敬业奉献道德模范——郧西县湖北口回族乡坎子山村党支部书记魏登殿宣讲先进事迹。

 

  为充分发挥道德模范的榜样示范作用,使道德典型的先进事迹更好地走进机关,9月27日下午,十堰市教育局特邀党的十八大、十九大代表,2016年荆楚楷模,第六届湖北省敬业奉献道德模范——郧西县湖北口回族乡坎子山村党支部书记魏登殿走进机关为全体干部职工作先进事迹宣讲,促进全市教育系统形成学习、崇尚、争当道德模范的良好风尚。 

  宣讲会上,魏登殿介绍了近几年坎子山村的基本情况,畅谈了未来坎子山的发展,并从人的精神、担当、责任、奉献四个方面阐述了新时期如何做一名合格的党员。身为新时期的党员干部,应该具有一种精神,坚定信念,站高看远,干一行爱一行,坦诚为人;要不断担当,不怕推卸责任,做事干净、工作干实;要团结一心,明确责任,勇挑重担,尽职尽责,认真负责地按时完成各项工作;要做好表率,乐于奉献,一心为民,实实在在地为群众办好事、办实事,全心全意地干好自己的本职工作。 

  魏书记吃苦耐劳、公而忘私、率先垂范、担当奉献的精神让大家深切感受到文明与道德的力量,感人至深,催人奋进。 

党员干部谈心得体会。

  市教育局党组书记、局长朱华伦指出,魏书记的报告对我们来说是一次心灵上的触动。当前,全市教育系统要以魏登殿同志为榜样,一要学习他爱岗敬业的精神,热爱教育工作岗位,不断克服职业倦怠、精神倦怠,对学生充满关爱,认真完成教育的神圣职责;二要学习他勇于担当的精神。担当就是责任,有责任就要不断地付出。全市教育系统要认真学习习近平在全国教育大会的重要讲话精神,以9个“坚持”、6个“下功夫”、7个“教育引导”为核心,紧紧围绕“培养什么人”“为谁培养人”“怎么培养人”“谁来培养人”的教育职责,立足工作岗位,一心教书育人,促进教育发展;三要学习他无私奉献的精神,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的优秀品质,尤其是学校建设、支出要做到精打细算,教育管理干部、教科研工作者、后勤保障、一线教师要有教育担当,尽到教育责任,努力把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设教育强市、为十堰经济社会发展做出我们应有的贡献。 

  近年来,十堰市教育局从加强干部思想政治建设入手,积极组织开展道德模范与身边好人进机关、进学校、进课堂宣讲实践活动,让道德模范从群众中来,到群众中去,让身边人讲身边事,让身边事教育身边人,让道德模范榜样力量看得见、学得到,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实促进机关、学校干部师生的精神文明建设,鼓舞全市教育系统向道德模范、身边好人标杆看齐,立足岗位,敬业奉献,努力做社会主义核心价值观的参与者、示范者和践行者,真正树立爱心、真心、诚心、用心服务师生的良好形象。

  (市教育局  郑华) 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:教育;魏登殿;培养