十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
武当路小学:弘扬爱国主义 培养时代新人
发表时间:2018-09-27 来源: 十堰文明网  

向国旗敬礼。

 

  为培育学生热爱党、热爱祖国、热爱家乡的崇高理想,引导学生用社会主义核心价值观引领人生航向,扣好人生第一粒扣子,在庆祝新中国成立69周年之际,9月27日,武当路小学开展以“弘扬爱国主义,培养时代新人”为主题的国庆节教育活动。

  “中国人的心中,都应该有一份对祖国真挚的爱,无论何时何地,看见那高高飘扬的鲜艳的五星红旗,请你高举你的手,请你高抬你的头,请你向国旗敬礼……”武当路小学正为庆祝新中国成立69周年,进一步推进社会主义核心价值观建设,组织全体学生通过十堰文明网面向国旗敬礼并写下寄语,引导学生学习弘扬伟大的爱国主义精神和长征精神,生动具体地学习社会主义核心价值观体系,充分展示心向党、跟党走的精神面貌;引导全体师生从身边的点滴做起,践行道德规范,增强道德意识,养成良好习惯,树立感恩父母,善待他人,报效祖国的理想,争做一个有道德、有理想的人。

 

网上留言寄语。

 

  四年一班的朱明浩同学说:“当我看到红旗徐徐升起,我心中无比自豪,祖国强大了,我们才能幸福、快乐地成长。”五年一班的刘长生同学认为,少年强,则国强。我们应该好好学习,为国家和社会贡献自己的力量,为祖国的繁荣昌盛努力奋斗。三年级的王晓红说:“我曾去过北京看过升旗仪式,我觉得这次解放军仪仗队升旗、护旗的人多了,制服也不一样,感觉更庄严了。”……在网上寄语结束后,学生结分享了自己对国旗的感受,表达着国家富强带给自己的美好生活和幸福成长,自己作为新时代少年儿童的自豪感和荣誉感。

  此外,学校还充分利用黑板报、宣传栏、橱窗、校园广播、主题班队会等宣传教育阵地,对学生进行国旗法、国歌法、党史国史教育;组织学生升国旗唱国歌、观看红色影片、走进爱国主义教育基地,开展形式多样的教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,提高学生的思想觉悟、道德水准、文明素养,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

  (武当路小学 刘毅琨)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:国旗;学生;敬礼