十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰小草义工情暖福利院 奉献中分享快乐
发表时间:2018-09-25 来源: 十堰文明网  

   

小草义工志愿者走进大川镇福利院。 

 

  “大爷祝您中秋节快乐,尝尝月饼!”“在这里生活还习惯吗?”“阿姨,您身体还好吧!”“我们给您唱唱歌吧?”一声声情真意切的问候,一句句暖人肺腑的话语,使大川镇福利院处处洋溢着浓浓的节日气氛。 

  尊老敬老是中华民族的传统美德,9月23日上午,十堰小草50余名义工早早的来到大川镇福利院,按照事先分工,分头行动:有的搬凳子,有的为老人打扫卫生,由义工们自编自导的文艺节目也如期开幕,小草义工们送月饼、递水果、陪聊天,围着老人们转个不停,给老人带来了不一样的中秋节,使福利院欢声笑语不断。

 

志愿者为老人们剃须理发。

 

  小草义工们热情地陪老人说知心话,帮助老人做一些自己力所能及的事情,用自己的方式表达了对老人的关怀与敬意,以及对公益事业的热心。 

  小草义工希望通过不同形式,为福利院的老人提供力所能及的帮助与服务,义工们也藉此机会,为福利院带去文艺节目,在给老人送去温暖的同时丰富他们的精神文化生活,在活动中充实自己,在奉献中享受快乐。 

  活动结束时,有位志愿者感慨地说,老人都是怕孤独的,只要多和他们说话,他们就会觉得被重视,这种“被重视”的感觉对于老人非常重要。另一位志愿者接过话茬说:“看到老人们的笑脸,我觉得很开心,也希望更多的热心人去关心这些孤寡老人。” 

  走访福利院,帮助老人的活动不仅将“奉献爱心,服务社会,传播文明,锻炼自我”的服务宗旨贯彻到底,更让大家学会从身边小事做起,从最纯真的善与爱出发,关爱老人,关爱他人,也更加珍惜自己身边的老人。 

  (高希闻) 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:老人;志愿者;福利院