十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
农发行郧阳区支行举办中秋月饼制作大赛
发表时间:2018-09-25 来源: 十堰文明网  

  

农发行员工制作月饼。

 

  金秋送爽、丹桂飘香,在中秋节来临之际,为进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,营造热烈、喜庆、文明、和谐的社会氛围,让全体员工了解与中秋有关的节日文化知识、开阔视野,农发行郧阳区支行于9月19日在四楼会议室,举办“月是故乡明,月饼表浓情”月饼制作活动。

  在活动开始之前,支行领导向职工送上节日祝福,希望员工既要努力工作,体现人生价值,也要用心生活,感悟其中乐趣。随后,大家摩拳擦掌齐上阵,搓揉、填馅、按压、塑性、成品,做出的月饼一个个模样标致,有的职工更是充分发挥动手创作能力,对月饼造型进行了一些艺术加工,颇具趣味性。经过一个多小时的努力,香甜的月饼终于制作完成,大家在迫不及待品尝自己亲手做的月饼的同时,还带着几块“私房月饼”回家,与亲友一同品尝美味分享喜悦。大家在欢声笑语中拉近了距离,增进了友谊。

  此次活动,不仅让大家亲手体验了一次做月饼的乐趣,也传递了同事间满满的祝福,诠释了中华民族传统文化中“团圆”的精髓,为共建和谐文明单位起到了促进作用,使“我们的节日”更加深入人心。

  (农发行十堰市郧阳区支行 肖安均 肖玮)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:节日;思想道德建设;文明单位