十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县审计局志愿者与福利院老人共度中秋佳节
发表时间:2018-09-25 来源: 十堰文明网  

  

爱心志愿者为福利院老人带去丰富的物资。

志愿者们包饺子。

  22日,房县审计局局长卢正斌带领全局15名爱心志愿者赴五台乡福利院开展“情满中秋·爱在国庆”志愿服务活动,为老人们送去节日的关心和问候。

  当天上午9点半左右,该局爱心志愿者驱车一个多小时来到五台乡福利院,把水果、月饼、牛奶、面包等慰问品送给福利院的老人们。接着,大家按照分工,各司其责,有的帮老人洗手、修指甲,有的帮忙洗水果、择菜,有的帮着分发水果、月饼、面包,还有的陪老人们聊天拉家常。

  10点40,开始包饺子了。志愿者把带来了新鲜肉馅进行调味,把面皮分发给各组,大家边包饺子边相互学习交流经验,相互切磋技术,比比看谁包得多、包得好,并创意把饺子摆成了大大“心”形,意在告诉大家要经常开展此类活动,让敬老爱老传统美德永远传承下去。

 

志愿者合影。

  临近中午,热腾腾、香喷喷的饺子端上了桌,志愿者陪老人们共进午餐。卢正斌亲自为行动不便的老人盛上饺子,志愿者们为老人们端饭、夹菜、递餐纸等,忙的不亦乐乎,俨然像一家人,轻松和谐幸福的氛围感染着在场的每一个人。

  爱是一种责任,更是一种力量。卢正斌要求该局志愿者要充分发扬志愿服务精神,坚持不懈地把志愿者服务抓细抓好抓实,为积极传播社会正能量发挥审计人的应有之力。

  (林鹏 党兴媛)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;饺子;老人