十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县天明小学召开“文明小达人”提升会
发表时间:2018-09-21 来源: 十堰文明网  

  

房县天明小学召开2018年秋“文明小达人”提升会。

 

  为增强少先队干部的光荣感和责任感,进一步推进文明校园创建,9月20日上午,房县天明小学召开了2018年秋召开了“文明小达人”提升会。

  会上大队辅导员围绕“文明小达人干部怎样做好学校与学生桥梁,在学校传播正能量”这一主题展开培训,进一步阐明培训的迫切性,职务的重要性。要求全体少先队干部要认真学习学校关于“小达人”的各项工作制度,明确干部纪律,就“小达人”在学校管理中的作用、地位、职责、义务、方法等方面进行了详细的讲解。特别对“怎样做一名合格的文明小达人干部”进行了指导。

  此次以会代训,增强了“文明小达人”少先队干部的服务意识和服务本领,提高了“小达人”们的参与意识、服务意识、组织管理能力、实践能力,对今后学校的德育工作开展奠定了坚实的基础,起到了积极的推动作用。

  会后,“小达人”们纷纷表示要做好文明使者,既要继承和发扬以前好的做法,又要将现有的好思路运用到日常工作中去,在新的学期里要与时俱进做一名优秀的少先队干部,让校园文明之花遍地绽放。

  (房县天明小学 莫小敏 吴京艳)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;干部;少先队