十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳区实验中学:相聚团旗下 创文再出发
发表时间:2018-09-20 来源: 十堰文明网  

 

活动现场。

 

  9月19日,郧阳区实验中学组织300多名团员汇聚小礼堂,集中学习“团的十八大报告”精神,动员安排布置新学期创文新任务,以切实增强团员的先进性和光荣感。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”会上,郧阳区实验中学团委书记潘丽就十八大报告中习总书记对青年的要求进行了重点解读,并交流了自己的学习心得。潘丽是语文教师,语言清丽挺拔充满感召力:“沐浴在党的阳光雨露下,当代青年应同人民一起开拓、同祖国一起奋进,展现出昂扬的精神面貌。”

    通过集体学习,大家对于团的十八大精神以及“国家富强、民族振兴、人民幸福”的伟大中国梦有更深刻认识,更加明确了作为团员的责任和义务。“不忘初心,牢记使命;不忘初心,方得始终。”潘丽老师讲的声情并茂,学生听得聚精会神。

  会议对学校日前组织团员开展的文明劝导活动进行了热情赞扬。据了解,9月13日,郧阳区教育局组织实验中学、实验小学百名“小红帽”走上街头进行了推普宣传活动,实验中学要求团员青年热情奔赴创文一线,乘势而为,继续为魅力郧阳建设增光添彩,为实现中国梦积极贡献青春力量!

  (郧阳区实验中学 孙玉霞 魏建华)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:团员;青年;潘丽