十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市西苑医院中秋节前夕走访慰问失独老人
发表时间:2018-09-20 来源: 十堰文明网  

  

医疗志愿者指导老人用药。

 

  “以前最不愿意过节,因为每逢节日,心里就更加惦念失去的亲人,而今年中秋我们感受到了爱和温暖!”张湾区柏林镇秦家坪村的一位失独老人说,“感谢西苑医院和镇政府还想着我们,给我们送来了健康和祝福。”

  9月19日,在中秋佳节到来之际,十堰市西苑医院联合张湾区卫计局、柏林镇计生协会,来到柏林镇秦家坪村走访慰问失独老人,为老人检查身体,送上礼物,预祝他们过一个健康、快乐的中秋节。

为老人送上药品并告知用法。

 

  当天上午,天空下着细雨,西苑医院党员志愿服务队的志愿者热情高涨,在西苑医院柏林卫生院院长刘殿瑞、护士长吕雯雯,以及西苑医院团委书记李雪梅的带领下,为老人检查身体,测量血压、血糖,根据需要给予药物治疗,并送上部分老年人常用药品;老年科的医疗志愿者为老人讲解健康养老知识,给予饮食指导,受到老人的欢迎;柏林镇计生协会还为失独老人送上了慰问金。

  失独老人王恭朝是一位退伍军人,老伴去世多年,两个孩子也因病、因故去世,对老人打击很大,一个人生活没有规律,患有冠心病、并经常腿痛,医生认真地为他听诊心肺,检查身体,免费发放药物,建议他到西苑医院做进一步的检查和系统治疗。怕老人眼神不好看不清药品使用说明,刘殿瑞还在药盒上做了标注,留下了自己的电话,告诉老人如有不适可以随时联系。

  走访慰问送健康活动,为失独老人送去的不仅是物质上的帮助,更是精神上的关怀,让老人们感受到社会大家庭的温暖以及党和政府的关爱。

  (十堰市西苑医院 方金柱)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:老人;西苑医院;柏林镇