十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市财政局开展中秋进社区送温暖志愿服务活动
发表时间:2018-09-19 来源: 十堰文明网  

    

  

  市财政局青年志愿者家和苑社区老人合影。

 

  

  市财政局青年志愿者家和苑社区老人合影。

  

  

  市艺术剧院、市职业(集团)学校的演员为老人们带来舞蹈《美人吟》。

   

  9月17,中秋节前夕,市财政局团委组织青年志愿者深入创文包联社区——家和苑小区,开展“情暖夕阳·月圆中秋”主题志愿服务活动。 

  活动市财政局特邀市艺术剧院、市职业(集团)学校的表演人员为老人们带来了歌舞、小品等精彩节目,他们用自己精湛的演技为孤寡老人带来了欢乐,也在这个秋日温暖了老人们孤独的内心。 

  表演结束后,市财政局志愿者与老人们一起制作冰皮月饼,从和面、调馅到成品,整个过程中,志愿者与老人们有说有笑、闲话家常具体询问了他们的身体、生活以及饮食等方面情况,并耐心聆听他们的心声,了解老人们的需求。在一片欢声笑语、其乐融融的氛围中,志愿者与这些老人们俨然成为了一家人。 

  最后,志愿者们将所有制作完成的月饼送给了参与活动的老人们,并提醒老人们平常多多锻炼,注意健康饮食。 

  市财政局的志愿者通过实际行动不仅老人们感受到社会大家庭的温暖,也在社会上宣传弘扬了“爱老、敬老、助老”的传统风尚,为构建和善向上的良好社会风气和文明十堰的创建做出了贡献。 

  (十堰市财政局)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;市财政局;老人