十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪县人民法院"中秋茶话会"活动温馨开展
发表时间:2018-09-19 来源: 十堰文明网  

    

诗朗诵。

 

  “每逢佳节倍思亲”,身处异地的外地青年干警在思乡之情更切。2018919上午竹溪县人民法院举办“我们的节日·中秋茶话会,十余名青年干警欢聚一起,话习俗,诵诗文,叙友情,共庆佳节,感受家的温馨。 

 

聊习俗。

 

  活动开始,青年干警们围坐在一起讲述自己家乡的中秋习俗,遇到感兴趣的习俗,干警不时提问,更有干警搬出“度娘”一探究竟,在“吃喝玩乐”话题的带动下,现场迅速暖起来;随后,李荣、周琦等干警通过独诵、双人朗诵等形式,为大家带来了包括李白的《将进酒》《静夜思》、杜甫的《曲江对酒》《八月十五夜》、苏轼的《水调歌头》《念奴娇·赤壁怀古》、辛弃疾的《一剪梅·中秋元夜》等经典诗歌,传递出中秋佳节独有的情怀,干警们在一吐一纳悠扬婉转的音韵中感受中秋的诗意美;最后,干警们一起玩起了击鼓传花游戏,游戏中,干警们纷纷亮出自己的才艺,或变魔术,或一展歌喉,或来一段舞蹈……茶话会在干警们的歌声和欢笑声中落下帷幕。 

  中秋来临之际,竹溪县人民法院开展此次活动让干警们感受到了家的温暖,进一步加深了青年干警们之间的情感,提升了外地干警的归属感和幸福感。 

  (竹溪县人民法院   陈茜 )

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:干警;习俗;竹溪县人民法院