十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县军店小学学生制作近两千份手抄报迎中秋
发表时间:2018-09-19 来源: 十堰文明网  

 

手抄报作品。

  “老师,您辛苦了!”“我给大家讲讲中秋节的习俗吧!”稚嫩童真的词句,新颖巧妙的插图……近日,房县军店小学“感谢师恩、喜迎中秋”主题手抄报展览活动吸引了全校近两千师生的目光,让人不禁驻足观赏,浓浓的艺术气息充满了整个校园。

  这次手抄报展览的主题为“感谢师恩、喜迎中秋”,学生们充分利用课余和周末时间搜集有关资料,整理内容,自己设计版面,自己画图。只见一份份手抄报图文并茂,或活泼、或深沉,或生动、或朴实,有的浓墨重彩,有的淡雅清爽,内容丰富、形式多样。

  “展览活动的开展,有利于提高学生制作手抄报的能力,增强学生的文化素质和道德素养,丰富学生的学习文化生活。同时进一步利用传统节日弘扬中华民族优秀美德,有效地引导学生树立民族自豪感和爱国主义情怀。”该校校长张桂桥如是说。

  据悉,该校手抄报主题活动历时两周,共有1900余名学生积极参与,1100余幅作品在32个教学班的教室外墙展览,经过德育处认真评选,有100余幅优秀作品脱颖而出,在学校大厅展览、观摩。

  (房县军店小学 郭品丽)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:抄报;学生;展览