十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市一中开展“诗词话中秋”主题活动
发表时间:2018-09-18 来源: 十堰文明网  

  

十堰市一中开展“我们的节日·中秋节”主题教育活动。 

  “可怜今夕月,向何处,去悠悠?是别有人间,那边才见,光影东头?是天外…”辛弃疾的一首《花木兰慢•可怜今夕月》拉开了十堰市一中“我们的节日·中秋节”主题教育活动的序幕。在传统节日——中秋节即将来临之际,各班以班级为单位,开展中秋知识知多少、中秋诗词会、中秋书法展等多种形式的活动。

  高一(22)班在班主任叶龙老师的带领下,全班进行了中秋诗词会,同学们纷纷展示在自己所掌握的中秋诗词,以文学的形式来过好自己的节日。

  高一(14)班在班长的组织下,开展“共话中秋节”活动,以小组为单位,讨论中秋节的来历、风俗习惯,以及如何过好中秋节……

  高二(5)班以“我们的节日—中秋”开展中秋书法展示活动,学生们拿起笔,抒写着中秋寄语…

  通过本次主题教育活动,让学生了解中秋节起源、风俗习惯,激发学生热爱家乡、热爱祖国的情感,珍惜现在的幸福生活。

  (十堰一中 伍洪波)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:节日;十堰市一中;诗词