十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市创文办暗访部分街办 发现少数志愿服务岗管理不到位
发表时间:2018-09-18 来源: 十堰文明网  

  9月17日,市创文办组织人员暗访十堰城区部分街办发现,少数学雷锋志愿服务岗形同虚设。

  暗访组发现,茅箭区五堰街办的学雷锋志愿服务岗仅摆放了一张桌子,没有相应便民物品,相关制度没有上墙,也没有志愿者在岗。街办相关负责人表示,由于街办人手紧张,目前正从社区遴选志愿者,预计本周内可到岗;同时,新定制的志愿服务制度牌还在制作中,近两天可以到位。

  十堰经济技术开发区白浪街办办公楼内,设置在一楼大厅的学雷锋志愿服务岗无人值守。市创文办工作人员亮明身份后,一名工作人员从楼上走下来,边走边戴学雷锋志愿者袖标;二楼办事大厅4个工位,仅1名工作人员在岗。

  在张湾区红卫街办学雷锋志愿服务岗,志愿者端坐在岗位上,面对办事群众比较热心、细心,积极为市民提供咨询服务。

  据了解,近期市创文办还将组织市民文明观察团、新闻媒体,对社区、机关、窗口单位、出租车、公交车工作人员不文明行为进行暗访、曝光。

  (十堰日报 记者 纪枫波)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:雷锋;志愿者;学雷