十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市档案局规范设置志愿服务站 共享文明风尚
发表时间:2018-09-17 来源: 十堰文明网  

    

 市档案局学雷锋志愿服务站。

 

  为规范开展志愿服务,市档案局不断加强志愿服务站管理,围绕市民群众困难、需求,开展文明劝导、失物招领、档案查询等服务,将“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念付诸实践。 

  市档案局学雷锋志愿服务站设置在一楼查阅大厅,配备专门的志愿服务队伍。志愿服务主要包括五大服务项目:一是文明引导。提供路线指引咨询、交通文明劝导、环境秩序维护等;二是文明宣传。即开展文明传播、文明餐桌、文明旅游、文明交通、生态环保、诚信建设等宣传;三是社会教育。即提供档案查询、公共教育等服务;四是便民服务。提供信息咨询、失物招领、应急药品、老花镜、雨伞、充电、茶水、针线等服务;五是关爱他人。根据群众需求,对老年人、未成年人、残疾人、困难职工等群体提供特别服务。 

  志愿者在开展志愿服务时,统一佩戴学雷锋志愿服务标识,热情主动服务,登记开展志愿服务情况。为提升志愿服务的参与度,市档案局实行志愿服务积分管理制度,可根据志愿服务时间、服务成效等获得积分并兑换奖励,通过开展志愿服务,共建共享文明风尚。

  (市档案局  张娟) 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:服务;档案局;文明