十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县城关镇卫生院志愿服务展“天使”风采
发表时间:2018-09-17 来源: 十堰文明网  

志愿者关心留守儿童。

  “我自愿成为一名光荣的爱心志愿者。我承诺:热爱祖国,服务社会,投身公益,奉献爱心,尽己所能,不求回报,帮助他人,践行志愿者精神!爱心无大小,行动最重要!”近日,伴随着一句句庄重嘹亮的宣言,竹山县城关卫生院爱心志愿者协会正式注册成立。

  这个最初由几个爱心QQ群网友自发组织的爱心团体,在进行公益活动的过程中不断有新成员加入,如今有实名注册会员50名、爱心群友120余名。

  工作时间,他们是一群救死扶伤的白衣天使;休息时间,他们亦不忘“天使”使命,放弃休息,奔走于乡村、学校、社区,用自己的专业技能抚平患者的伤痛;他们平凡,和普通人一样,也会受劳累、病痛所扰;他们也不平凡,多年来一直默默无闻坚持善举,就是这份坚持注定了他们的不平凡。他们,就是来自竹山县城关卫生院志愿者协会的青年志愿者们。

志愿者关心老年人。

  “过去看个病得跑20多公里到县城,早上6点多就得去挤小货车,下午才能赶回家。”城关镇刘家山村村民将继泽说,“现在可好了,村里有了镇医院的‘签约医生’,现在得个病可以向专家咨询了。”将继泽说的“签约医生”,指的是城关卫生院志愿者协会的医护人员。9月10日,城关卫生院派出流动体检车和11名医护人员到刘家山村进行了一场健康扶贫义诊活动。并向村里100多名服务对象提供了4名签约医生的联络方式,村民有事可以直接给院里专家打电话。

  从去年春至今,这个爱心团体已组织公益活动10余次,从对特殊人群开展义诊到帮助五保老人朱玲江治病,从为贫困村留守儿童募捐衣物、辅导学习到救助烫伤妇女张玉娟,从为社会福利院的孤寡老人送粽子、剪指甲到为患有心脏病的少年陈泽募捐……这个基层卫生机构自发组织的爱心志愿者协会,为处在困难中的人们送去了温暖与希望。

  一次次活动,在爱心的感召下,志愿者服务队的队伍不断扩大。一时间,每逢节假日,城关镇的大街小巷多了一些红马甲。他们用一份份真情,温暖着需要关爱的心;他们用一份份关爱,让一个个充满期待的脸庞笑得更加灿烂。

  两年来,城关卫生院志愿者服务队积极有效地开展形式多样、内容丰富、意义深远的志愿服务,促进了城关镇精神文明建设的深入开展。这个团队坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,促进了城关镇公益事业的蓬勃发展。

  爱心志愿者用自己的无私大爱和奉献精神撑起了一片亮丽晴空,创造了一个个感人的瞬间和奇迹。因为爱,城关镇这座年轻的城镇变得更加温暖而美丽。

  (竹山县城关镇 陈昌荣 朱艳玲)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;城关卫生院;爱心