十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山麻家渡镇:弘扬廉政文化 推进精神脱贫
发表时间:2018-09-17 来源: 十堰文明网  

  

  9月12日,2018竹山红色文艺轻骑兵“党纪法规牢记在心 群众监督警钟长鸣”主题巡演走进麻家渡镇店子街村、总兵安村。演出以歌曲、相声、小品等多种形式,以党员干部廉洁为官、树立清廉家风、严守“中央八项规定”、精准脱贫,扶智先行等现身说法,从多角度宣传精神脱贫、廉政文化和十九大精神,绘声绘色的会为广大干部群众献上了精神食粮。

  今年以来,该镇再加措施、再细化责任,全力推进群众精神脱贫工作。上半年来,该镇邀请国家二级心理咨询师向淑媛在全镇开展“传承好家风 弘扬正能量”专题讲座10余场,受众达2000余人,引导群众培养良好的家风、民风和乡风;开展“十晒十比十评”和“十星级文明农户”评选活动,评选各类典型人物300余人;通过开展十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲,引导群众树立正确的价值观,构建和谐社会;积极响应创文号召,建立各类村级监督协会,对环境卫生、移风易俗、文明乡风等实行全方位引导;因地制宜,组建村级农民艺术团,开展极具当地文化特色的表演活动,将党的政策唱出来、演出来,潜移默化弘扬社会新风尚,推动群众精神脱贫。

  (温雪瓶)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:脱贫;群众;家风