十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市就业局:道德讲堂进乡村 传递文明新风尚
发表时间:2018-09-17 来源: 十堰文明网  

  

市劳动就业管理局组织干部职工到竹山县城关镇窑沟村开展“足印农家、户户走到”暨道德讲堂活动。

 

  “我能在2016年尽早脱贫,这多亏国家的好政策和各级政府及部门、村两委及帮扶干部的精准帮扶,对此,我表示深深的感谢!今后,我们会继续努力,不辜负领导的关怀和帮助,争取所有贫困户早日脱贫,过上小康生活……”窑沟村脱贫致富代表李显贵在道德讲堂上激动地说。

  为增强贫困群众主动脱贫的信心和决心,为全市文明创建工作传递新风尚、注入正能量。9月13日上午,市劳动就业管理局组织干部职工到竹山县城关镇窑沟村开展“足印农家、户户走到”暨道德讲堂活动。活动采取了“走、讲、训、教”等多种有效形式,走访包保贫困户,了解贫困群众生产生活、精准扶贫政策落实情况;开展模范宣讲,请窑沟村脱贫致富代表进行脱贫经验发言;开展脱贫攻坚政策培训,剖析精准扶贫政策,解答脱贫攻坚相关问题;开展党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动,现场讲授廉政党课。

  通过活动开展,进一步增进了帮扶干部与群众之间的感情,提高了群众满意度,增强了贫困群众自主脱贫意识,夯实了脱贫攻坚工作基础,对加强农村精神文明建设、坚持扶贫同扶志扶智相结合、完成脱贫攻坚任务有着重要意义。

  (市劳动就业管理局 王一村)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:脱贫;市劳动就业管理局;群众