十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
金秋助学 “蓝荧之光”志愿服务队在路上
发表时间:2018-09-17 来源: 十堰文明网  

  

  

  

  “一段时间不见,孩子又长高了!”房县税务局“爱心妈妈”邹清云感叹到!

  9月14日上午,带着一包包爱心物资,该局“蓝荧之光”学雷锋志愿服务队的十名志愿者前往房县土城中学和龙坪小学看望爱心结对的孩子们。与往前不同的是,今年有3名新入职公务员也加入了这次志愿帮扶活动,将志愿者精神代代继承下去。

  助学的第一站在土城中学。“爱心爸爸”李伟志持续关爱近四年的小女孩王晶晶已经顺利考入土城中学了,得知今天要来看望王晶晶,早早的就准备好了爱心衣物、手表和书本等物品。一见到晶晶,李爸爸就把精心准备的礼物送到她手里,并询问她近况,最让“李爸爸”关心的是她的学习,从雷老师口中得知晶晶的成绩已经名列全年级第15名时,“李爸爸”欣慰地说:“晶晶的变化真大啊!认识她的时候,还挺自卑,现在不仅开朗懂事,学习成绩也突飞猛进,真的让人欣喜”。

带孩子们挑选学习用品。

 

  助学的第二站来到了龙坪小学,这里有3个结对帮扶的小孩,分别是与“爱心妈妈”邹清云、况艳玲和叶艳结对的陈俊、王映权和王俊,况妈妈给王映权新买了春秋的衣服和文具,看着她爱不释手的样子,况妈妈感叹道:“改天要把自己的孩子带来感受一下王映权的生活环境,让她懂得珍惜眼前的生活”;王俊的“爱心妈妈”叶艳由于身体原因没办法来看望她,但是心里一直记挂着她,并委托几位新进同事来看望她,希望她能够好好学习;最让大家担心的是陈俊,早早失去了父亲的他一直跟奶奶生活在一起,已经11岁的他看起来比同龄人更瘦小,家庭的变故更是让他与外界接触时显得有些小心翼翼,为了能够让他减少拘束感,几个年轻人一直拉着他的手,跟他聊天。邹妈妈比较担心孩子的思想状况,特意嘱咐他:“叔叔阿姨们希望他能够开心地成长,踏踏实实的学习,不要有太大的心理压力。”随后,邹清云和几位志愿者来到陈俊家,看望他的奶奶,为他们送来粮油和衣物,多年来的帮助让老人增添了更多希望。

  据了解,该局“蓝萤之光”志愿服务队从2014年年底成立,近4年的时间里,持续有计划地在土城镇、中坝乡等中小学开展“爱心牵手”活动,30余名学生收到帮扶,15名特困生被列为“精准帮扶”对象,通过持续关爱、定期回访、金秋助学等形式,让爱传递到每一个孩子心中。

  (房县税务局 何盛雨)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:爱心;志愿者;妈妈