十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳区2018年道德讲堂总堂第一讲正式开讲
发表时间:2018-09-14 来源: 十堰文明网  

郧阳区2018年道德讲堂总堂第一讲在该区实验中学正式开讲。

 

  9月13日,郧阳区2018年道德讲堂总堂第一讲在该区实验中学正式开讲,郧阳区委宣传部、区文明办、区政府工委系统文明单位、区人社系统200余名干部职工参加了活动。

  本期道德讲堂的主题是“敬业奉献”,由郧阳区文明办主办,区人社局承办。讲堂充分结合争创第六届全国文明城市、建设“四个郧阳”和“人文特区”工作实际,用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。

  道德讲堂上,参加活动的干部职工朗诵了《劝善词》,一起唱响道德讲堂主题歌《让爱再多一点》,观看了该区人社局两位模范人物的事迹短片《杜家河的“贴心人”——王平》《农民工的“好兄弟”——魏勇》,并由模范人物的同事宣讲了他们的感人事迹。两位模范人物用自己实际的行动诠释了“一切为了人民”,诠释了“敬业奉献”,他们扎根基层,心系群众、爱岗敬业、无私奉献的精神,获得了阵阵掌声。大家纷纷发表感言,并认真写下自己的感悟。

  近年来,郧阳区在“道德讲堂”实践活动中,不断丰富讲堂内容、创新讲堂方式,让“道德讲堂”更加贴近生活、贴近工作、贴近思想、贴近心灵,成为道德建设和思想教育的重要阵地和活动常态,积极引导全社会每一个人都能成为道德的传播者、践行者和受益者。

  (十堰市郧阳区人力资源和社会保障局 曹克生)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:道德讲堂;郧阳;区文明办