十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县地震局"道德讲堂"弘扬爱国奉献新风尚
发表时间:2018-09-14 来源: 十堰文明网  

2018年道德讲堂第三期“树德”环节。

   9月7日下午,竹山县地震局举办了“伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领”为主题的道德讲堂活动,全局干部职工聆听全国“时代楷模”、开山岛守岛人王继才感人事迹,沐浴道德的洗礼。

  本期道德讲堂按照常规“六个环节”依次展开,“唱德”环节,大家集体合唱《爱的奉献》,洗礼了每个人的心灵,引起了大家的共鸣;“树德”环节,大家观看了纪录片《两个人的海岛》,“诵德”环节,大家齐声诵读出自《周易》的“天行健,君子以自强不息”“地势坤,君子以厚德载物”经典名句;“议德”环节,主持人讲述了全国“时代楷模”、开山岛守岛人王继才的感人事迹;“传德”环节,在场的干部职工畅谈了参与此次活动的真切感受;“积德”环节,局领导引领大家共同做出“榜样的力量是无穷的。良好的社会风尚需要健康向上的道德风尚来引领,社会进步需要更多的道德模范来推动。”,“向道德模范人物学习,加强政治理论和业务知识学习,加强个人道德修养,做好本职工作,为我市创建文明和谐城市做出积极努力。”等的道德感悟。

  本期道德讲堂用全国“时代楷模”、开山岛守岛人王继才先进事迹,让心灵在道德讲堂净化,让好心在道德讲堂滋长,让全体干部职工接受了一场别开生面的道德洗礼,旨在让干部职工为美德点赞,向模范学习,让“时代楷模”榜样力量看得见、学得到,在潜移默化中感知道德,践行美德,身体力行,不畏艰难、恪尽职守,开拓创新、无私奉献,深入基层一线,做新时代的见证者、开创者、建设者。

  (竹山县地震局 陈波)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:道德;环节;讲堂