十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市创文办暗访四区政务服务中心
整体良好 但有个别职员玩手机
发表时间:2018-09-14 来源: 十堰文明网  

  

  13日上午,市创文办组织人员对4个区的政务服务中心进行了暗访,发现郧阳区、茅箭区政务服务中心工作人员存在玩手机、看闲书、聊天等现象。

  暗访组首先来到郧阳区政务服务中心,刚一进服务大厅,就看到1号身份证领取窗口的一名女工作人员埋头玩手机,暗访人员来回看了数次,这名戴着文明志愿者袖标的工作人员始终没有抬头,后来又走到8号窗口和另一位工作人员攀谈起来;灵活就业人员参保服务台的工作人员一边看着与工作无关的闲书一边转笔;社保基金服务台工作人员也存在玩手机行为;大厅里学雷锋志愿服务项目、管理制度、组织机构公示不在显著位置。

  在茅箭区政务服务中心,不动产登记服务台的工作人员远看像在研究文件,走近一看,她右手托着手机,在文件的遮掩下快速浏览着手机上的内容,见暗访人员走近,她连忙用文件将手机遮盖住;人社窗口工作人员在看与工作不相关的文学书籍。

  张湾区政务服务中心和十堰经济技术开发区政务服务中心的整体情况较好,且办事大厅内各项与创文相关的内容较为齐全、设置比较规范,工作人员面对办事群众热情耐心。

  据了解,近期市创文办还将组织市民观察团、市直媒体,对社区、街办、机关、窗口单位、出租车、公交车工作人员行为是否文明进行观察、曝光。

  (十堰晚报 记者 蒋辉)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:手机;政务;暗访