十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市委党校启动"大手拉小手"活动传播文明种子
发表时间:2018-09-13 来源: 十堰文明网  

  

志愿者与金矿村五角岭完全小学师生开展“大手拉小手”活动。

 

  市委党校充分发挥理论宣讲职能优势,认真履行创文职责,组织部分教职工将创文知识送进小学生课堂。

  近日,市委党校党员干部志愿服务队一行12人,深入郧阳区柳陂镇金矿村五角岭完全小学,与该校师生开展“大手拉小手活动”。通过发放《创文应知应会知识手册》,现场示范文明礼仪知识,并与小学生进行中国梦为主题的随机问答,及时为小学生答疑解惑,努力让创文知识深耕在小学生的心间。

  活动期间,市委党校党员干部志愿服务队以通俗易懂的语言,为金矿村全体小学生讲述了十堰市创文的意义和重要性,强调创文要从娃娃抓起,从点滴做起,以孩子为中心,以家庭为单位,带动全民积极参与,在全社会营造浓厚创文氛围。

  同时,党校党员干部志愿服务队希望借助“开学第一课——创文知识进课堂活动”,让小学生树立创文意识,主动当好文明知识传播者、文明用语示范者、文明行为带动者, 让中华优秀传统文化在孩子中延续和弘扬,共创文明、美好、和谐校园,努力实现十堰市创建全国文明城市的目标。

  (中共十堰市委党校 马徐辉 张璇)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:小学生;党员干部;文明