十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
茅箭区乡风文明文艺宣讲活动走进东城开发区
发表时间:2018-09-13 来源: 十堰文明网  

  

  

  活动现场。

  9月13日下午,茅箭区委宣传部联合区文体新广局、区文联、东城开发区、区文化馆等单位组织开展的“茅箭区乡风文明文艺宣讲活动”暨“茅箭区戏曲进乡村之我们的节日——中秋活动”走进东城开发区刘湾村,通过“文艺+理论”的宣讲形式,开展“弘扬乡贤文化 涵育文明新风”乡风文明宣讲活动,为现场百余名刘湾村村民送去文化大餐和精神食粮。

  

  

  演职人员合影。

  活动现场,十堰市公安局茅箭分局民警组成的“扫黑除恶专项斗争宣传小分队”也走进刘湾村开展“扫黑除恶”专题斗争集中宣传活动,用大家喜闻乐见、耳熟能详的说快板方式为现场村民表演自编自演的扫黑除恶三句半。“这种三句半表演的形式非常好,即看了表演,又涨了知识,韵律还朗朗上口,非常有意义,让更多的老百姓、老人和小孩提高了意识。”刘湾村村民说。

  茅箭区委统战部副部长、区工商联党组书记吴团结用生动活泼、幽默风趣的语言形式为村民讲述身边的乡风文明案例、乡风文明建设的重要性等内容,让村民体会新风换旧风,在移风易俗、培育文明乡风中慢慢改观和提升,引导村民自发主动积极做乡风文明建设的参与者、支持者、推动者,让生活有变化、品质有提升、精神更丰盈。

  (文/茅箭区宣传部 万月 图/刘梦娇)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:刘湾村;茅箭区;改革开放