十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市人民公园管理处“志愿之花”开满园
发表时间:2018-09-13 来源: 十堰文明网  

 

可爱的“小红帽”向游客发放调查问卷。

  金秋九月,景色宜人,志愿之花,花开满园。漫步人民公园,映入眼帘的是该园LED电子显示屏和宣传展板刊播的社会主义核心价值观、中国梦、遵德守礼、文明旅游等文明用语;可爱的“小红帽”正耐心的回答游客提问,随处可见的文明劝导员正温馨提示着游客文明旅游。

  自创文工作启动以来,为大力弘扬、传承雷锋精神,市人民公园管理处认真贯彻落实《志愿服务条例》,严格按照《十堰市建设“志愿之城”推进志愿服务制度化实施方案》要求,夯实志愿服务工作,使“志愿之花”开满园。

  据了解,人民公园管理处志愿服务工作是在该园管理处党总支的统一领导下有序推进,志愿者在各自的工作岗位上有序开展志愿活动。为做好志愿服务工作,该园以夯实阵地建设为重点,以强化志愿服务制度为保障,扎实深入推进志愿服务活动常态化,用丰富多彩的志愿服务实践活动助推园区精神文明建设。

  夯实阵地建设。根据市城管执法局《关于推进志愿服务制度化的通知》要求,该处先后投入资金4万余元,在大门、东门、南门、动物园、滑道、重阳塔等游客相对集中的地方,组建了6处固定学雷锋志愿服务站(岗),悬挂“学雷锋志愿服务站(岗)”标识牌,免费为游客提供开水、常用药品、咨询,轮椅和共享雨伞等便民服务设施。

  强化制度建设。积极制订完善5块志愿服务岗管理职责、工作流程、工作制度、服务项目、志愿服务者名单公示等制度,积极做好志愿者签到、志愿者服务记录、志愿服务岗活动记录、志愿者注册登记、志愿服务培训等登记台帐,志愿者按要求佩戴志愿服务标识坚守岗位,做到站(岗)不离人,为游客提供便捷服务。

  志愿服务常态化。为打通便民服务“最后一公里”,该处43名干部职工在“十堰志愿者”网上实名制注册,佩戴志愿服务人员统一胸牌、袖章在景区、景点对游客提供旅游咨询、医疗救助、残疾帮扶等志愿服务,让爱心传递每一个角落,用热情参与创建全国文明城市工作,做精神文明建设的倡导者、传播者、践行者和推动者,为创建全国文明城市增光添彩。

  (市人民公园管理处 黄华)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;服务;文明