十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
金秋助学,让爱心与文明在茅塔乡齐飞扬
——十堰市实验中学赴茅塔乡中心小学开展爱心捐赠活动
发表时间:2018-09-12 来源: 十堰文明网  

十堰市实验中学“情系茅塔、爱心助学”捐赠仪式。

  沐浴着金秋暖阳,9月11日上午,一辆满载爱心助学物资的小货车,承载着十堰市实验中学全体师生的浓浓情意,从十堰市实验中学出发,驶进茅塔乡中心小学。市实验中学副校长文亚珍、副校长顾先根等一行6人,与茅塔小学全体师生集聚校园广场,隆重举行了“情系茅塔·爱心助学”爱心捐赠活动。

  “我代表师生谢谢你们!”一下车,茅塔乡中心小学校长廖修勇连声道谢。师生们也热情围拢过来,欢迎实验中学代表们的到来。

市实验中学副校长顾先根同志代表校党委向茅塔小学教师赠送教育书籍。

  孩子是家庭、大山、地区,乃至国家的希望。孩子的希望与梦想,在于完善的知识、强健的体魄和远大的视野。在茅塔乡中心小学的操场上,文校长、顾校长及其余几位代表,一起将精心准备的80套图书、77个书包一一送到孩子们的手中。孩子们手捧漂亮的书包和崭新的图书,脸上漾满了笑容。

  了解到茅塔小学食堂原先的餐具消毒柜年岁已久,不再具有消毒功能,市实验中学经集体研究决定,特意为茅塔小学购置了一台学生食堂消毒柜,为更好地保障茅塔小学师生的饮食安全卫生献力。

  时逢第34个教师节之际,为了向扎根茅塔小学、倾情乡村教育的18位优秀同行致敬,市实验中学将精心挑选的《最美的教育最简单》等18套教育类书籍献给了可亲可敬的同行们。

爱心助学——向学生赠送图书。

  十堰市实验中学副校长顾先根代表学校作了致辞,他提到,“长长帮扶路,绵绵手足情。作为茅塔小学的帮扶共建单位,实验中学对城乡教育的发展有着重要的引领作用和义不容辞的责任。实验中学带着满满的诚意和心意,专程探望慰问茅塔小学的师生。今后,实验中学将继续做好帮扶互助,为促进城乡教育均衡发展献策出力!”

为学生发放创文宣传册,开展创文宣讲活动。

  捐赠仪式结束后,市实验中学作为包联茅塔乡创文工作队牵头单位,结合全市9月文明劝导周“六进”活动,向茅塔小学师生发放了《创文应知应会手册》及《向“十大不文明行为”宣战倡议书》等宣传资料,组织开展了向“十大不文明行为”宣战宣誓仪式,发动广大学生“小手拉大手”,从自身做起,从小事做起,争当创文先锋,积极践行并带动家人共同恪守文明礼仪规范,凝聚起茅塔乡创文的强大合力。

  一本书、一个书包……都会成为爱心的传递者和文明的参与者。十堰市实验中学积极担起社会责任,奉献绵薄爱心,用暖心助力教育帮扶在茅塔小学落地,用文明辐射全国文明城市创建在茅塔乡落地,用初心走远路,用爱心助远志。

  (茅塔乡中心小学 莫婧婷 市实验中学周佩)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:茅塔小学;十堰市实验中学;爱心