十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市东风小学开出校园首张"不文明行为处罚单"
发表时间:2018-09-12 来源: 十堰文明网  

  

市东风小学文明劝导员进行培训。

 

  “同学,公共场合大声喧哗有损文明市民形象,我们正在开展向‘十大不文明行为’宣战活动,请接受我们的罚单”,9月11日下午市东风小学文明劝导员一边纠正同学的不文明行为,一边将第一张《不文明行为处罚单》递到出现不文明行为的同学手中,让同学在上面写下自己的承诺,最后在文明劝导员的监督下学习并朗读“十大不文明行为”。

 

在文明劝导员的监督下学习并朗读“十大不文明行为”。

 

  为响应市教育局和市创文办的号召,9月11日下午在市东风小学校园内出现了一支戴着红袖章的特殊团队,他们就是市东风小学文明劝导队,他们利用课间时间在校园内开展文明劝导活动,对举止不文明的同学开处罚单,进一步掀起向“十大不文明行为宣战”的活动,对于不文明行为及时纠正、劝导。

  据悉,市东风小学自开学以来通过开展“开学第一课——创文知识进课堂”、家长和学生共同签署《“小手拉大手,文明一起走”实践活动记录卡》等一系列活动深入开展创文工作。一点一滴,从小事做起,从身边做起,提高学生文明意识,养成良好文明习惯,为创建全国文明城市增光添彩。

  (十堰市东风小学 胡晋峰)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;劝导;市东风小学