十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰文明交通劝导志愿服务培训会成功召开
发表时间:2018-09-11 来源: 十堰文明网  

文明交通志愿服务培训会召开。

  文明交通劝导志愿者作为我市文明创建的一道亮丽风景,肩负着文明城市创建交通劝导工作的重要任务。为进一步推进文明交通志愿服务工作,改善交通运行环境,9月10日下午,十堰市交管局、团市委在十堰市交管局二大队六楼会议室召开了文明交通志愿服务培训会。近百名志愿者参加本次培训,十堰市小草义工协会30余名义工也积极响应参加了本次培训会。

  本次培训从五个方面对文明交通劝导员的工作内容、具体职责、着装规范及操作规范等方面做了细致的培训及安排,同时对开展文明劝导志愿者标识标牌、言行举止、交通安全知识以及志愿者自身安全保护等几方面开展了细致的讲解。

 

近百名志愿者参加本次培训。

 

  会后,十堰市小草义工协会负责人高希闻带领50余名文明交通劝导志愿者到十堰市各个红绿灯路口进行实地操作演练。

  此次培训会议进一步发扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,明确了文明交通行志愿服务工作方法,提升了志愿者素质,通过本次培训,志愿者直观生动地全面了解文明交通劝导志愿服务活动的规程和注意事项,为今后营造一个安全、有序、文明、畅通的道路交通环境贡献自己的力量。

  (高希闻)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;文明;交通