十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市柳林小学开展暑假实践活动交流分享活动
发表时间:2018-09-10 来源: 十堰文明网  

  

  9月5日下午,市柳林小学开展了“文明伴我行,做新时代的好少年”暑假实践活动分享。

  暑假,是同学们非常向往的一个假期。今年暑期市柳林小学的同学们都有不少收获,有的同学去参观了科技馆博物馆,开阔了视野;有的同学跟着爸爸妈妈一起旅行,见识了不同的风土人情;有的同学利用假期认真阅读几本好书,增长了知识;有的同学在假期帮助爸爸妈妈做家务,既体会到父母的辛劳又锻炼了自身的劳动技能;有的同学在爸爸妈妈的带领下参加了丰富多彩的实践活动;有的同学用自己的零花钱买礼物慰问福利院老人;有的同学顶着烈日卖报纸、卖花,并将所得的钱买牛奶、水果去看望留守老人;有的同学走上街头,担任小小文明志愿者,发放创文宣传资料或者帮助行动不便的市民过马路等。一系列的实践活动既让学生增长了知识,又培养了学生的爱心和文明好习惯。

  市柳林小学还将同学们暑假参加的实践活动制作成视频,于9月5日下午在每个班开展暑假实践活动分享交流活动,播放视频让更多的同学参与到学文明、讲文明的实践活动中,并以此带动更多家长参与创文宣传活动。

  (十堰日报 通讯员 雷兆霞)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:实践;文明;市柳林小学