十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:合力攻坚马不停蹄 创文工作落细落小
发表时间:2018-09-07 来源: 十堰文明网  

  2018年9月3日—9月7日

  十堰各中小学"开学第一课"奏响创文新乐章。为加大十堰市文明城市创建工作的宣传,营造良好的创文氛围,9月1日,全市各中小学纷纷开展了以“开学第一课——创文知识进课堂”活动,将创文知识融入课堂。深化未成年人对社会主义核心价值观的认识,扣好人生第一粒扣子,为未成年人全面发展奠定坚实基础。

 

十堰市人民小学学生向“十大不文明行为”宣战。

 

  十堰市开展“双十行动”专项督查。为进一步补齐创文工作短板,推动“双十行动”各项目标任务落实落地落细,9月1日起,市创文办集中力量开展“双十行动”专项督查。此次督查将分3个阶段进行,重点对主次干道市政设施、卫生环境、背街小巷等8个方面进行督查。

 

  十堰市9月份文明劝导周活动启动。本周各地各单位严格按照9月份主题要求,紧扣“干部、学生、工人、居民”四个关键群体,精心组织,扎实开展“进机关、进学校、进家庭、进企业、进网格、进物业”六进活动。

 

十堰住房公积金中心志愿者深入企业宣传创文。 

 

  十堰市召开创文9月份新闻发布会。9月6日上午,十堰市创文办、市政府新闻办联合召开十堰市创建第六届全国文明城市9月份新闻发布会,通报当前创文工作情况,安排本月工作重点。省市多家媒体受邀出席此次新闻发布会,并就创文重点工作做出提问。发布会上,市教育局、团市委、茅箭区负责人就当前创文重点工作、市民热切关注的话题回答记者提问。

 

十堰市创建第六届全国文明城市9月份新闻发布会现场。

 

  十堰市召开2018年“新时代好少年”先进事迹发布会。 9月7日下午,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办的十堰市2018年“新时代好少年”先进事迹发布会在东风小学举行,王阵等10名同学获得“新时代好少年”称号、乔启帆等10名同学获得“新时代好少年”提名奖。

 

十堰市2018年“新时代好少年”先进事迹发布会在东风小学举行。

 

  “争创文明家庭,共享创建成果”文艺展演在东风社区举行。9月7日下午,张湾区汉江街办东风社区举行“争创文明家庭,共享创建成果”文艺展演,形式多样的文艺节目、争创文明家庭宣讲和“扫黑除恶”知识问答,社区广场里热热闹闹,喜庆祥和。

 

张湾区汉江街办东风社区举行“争创文明家庭,共享创建成果”文艺展演。

 

  郧西无手教师马正发做客央视《向幸福出发》。9月4日晚7时30分,中央电视台CCTV-3《向幸福出发》节目播出十堰教师马正发老师和他家人的故事,马正发的感人故事再次受到国家级媒体关注。当晚,CCTV-3《向幸福出发》节目以《无手教师自强不息 坚守讲台育桃》为题,主持人管彤、马正发讲述失去双手的遭遇以及如何找回自信,坚守讲台,教书育人的故事。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰市;发布会;督查