十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
重庆路小学志愿者开展文明劝导志愿服务活动
发表时间:2018-09-07 来源: 十堰文明网  

   

志愿者们组织学生在斑马线处排好队有序过马路。

 

  “同学们,请排好队有序过马路。”9月7日早上,市重庆路小学青年志愿者和红领巾志愿者在重庆路交通护学岗开展文明劝导志愿服务活动,以实际行动倡导文明出行。 

红领巾志愿者正在向家长宣传创文知识。

  开学初期学校迎来了一群可爱的小学生,志愿者们及时开展文明劝导,培养孩子们注意安全,有序过马路的意识。一大早,志愿者们带着志愿者帽子和红色袖标,在重庆路斑马线处劝导学生有序下车,走人行横道,排队过马路,特别是向过往的一年级家长和学生进行劝导,宣传讲解创文安全文明出行知识,纠正乱穿马路的不文明行为,引导家长们从自身做起,自觉遵守交通规则,为孩子做好榜样,争做文明市民,营造文明、和谐的交通环境。 

  在校园内,由于一年级小学生刚进校,还未养成良好的行为习惯,学校青年志愿者们积极行动,在课间引导一年级小学生自觉排队文明如厕,有序接水,争做讲文明、守秩序的小学生。 

  通过此次文明劝导志愿服务活动,志愿者们用自身的行动,带动更多的家长朋友们、学生们参与到文明创建中来,文明出行,用自己的实际行动为创建文明城市作出努力 

  (十堰市重庆路小学 张玉凤 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;文明;劝导