十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县开展"进村住户 户户走到"文明乡风行动
发表时间:2018-09-06 来源: 十堰文明网  

 

  9月3日,房县召开精准扶贫五大活动“进村住户、户户走到”动员会,会议要求县级领导干部、县直单位“一把手”、乡镇领导班子成员要利用夜宿时间召开户院会,开展大讲习,围绕“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”四好标准,开展感恩教育、法纪教育、习惯教育、风气教育和脱贫光荣的自尊教育,教育和引导贫困群众改变陈规陋习、树立文明乡风。

  据悉,2018年,房县文明办为促乡风文明,助力精神脱贫,开展党的十九大精神、社会主义核心价值观及十字价值观百场报告会5场次;历时半年精心编纂《房县精神扶贫手册》并全县赠阅1.5万册,净化了乡风民风,有力推动了全县精神扶贫科学化、上水平、全覆盖;选树、宣传20名脱贫榜样,用身边人身边事让贫困群众受教育、得启发,培养贫困户自身脱贫的主动意识,形成贫困户自主脱贫、感恩奋进的社会常态。高度重视人情风治理,把培育人情新风纳入乡村治理和精神扶贫的范筹,走出了一条依托德治、法治、自治,倡新风、立新风、促新风的移风易俗之路,有力净化了社会风气,推动了乡风文明。

  (房县文明办 蒋付娥)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:脱贫;教育;扶贫