十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
警校联手开展"文明礼让斑马线"志愿服务活动
发表时间:2018-09-05 来源: 十堰文明网  

 

  8月27日上午,郧西县公安局交警大队与县亨运鑫达、银河、郧西驾校三所驾校联手,组织40余名驾考学员在城区开展“文明礼让斑马线”志愿服务活动。

  活动开始前,交警大队相关负责人向广大交通参与者发放交通安全宣传资料,同时对“遵守信号灯”、“遵守停止线”、“行走斑马线”、“礼让斑马线”、“各行其道”和“靠边行走”等交通安全常识进行了全面的讲解。

  活动中,由郧西县车管所民警带领40余名志愿者分三组,分别在县客运公司、县医院和城南红绿灯、城北红绿灯灯控路口等路段组织驾校学员引导行人正确文明通过斑马线、劝导行人文明过马路,劝诫机动车驾驶人在通过斑马线时要提前减速让行、不与行人和非机动车抢行、不占用非机动车道、人行道停车,向“文明礼让”的车辆点赞。同时,还对违停、不礼让行人、故意鸣笛等交通陋习和不文明交通行为进行有效劝阻。引导广大交通参与者做到“关爱生命、文明出行”,倡导“六大文明交通行为”、摒弃“六大交通陋习”、抵制“六大危险驾驶行为”,做到“车让人、人让车”,牢记“斑马线就是行人的生命线”。

  通过此次活动的开展,有效增强了城区广大市民文明交通意识,营造“人人关注交通、人人支持交通、人人文明交通”的良好风尚。

  (郧西县公安局 李茂康 陈立超)

 

  

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;斑马线;交通