十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
东风51中学开展"文明乘车劝导"志愿服务活动
发表时间:2018-09-05 来源: 十堰文明网  

  

志愿者引导师生文明乘车。

 

  9月4日,与往常中午放学时间拥挤混乱的场面不同,58路公交终点杜家湾站的乘客们正有序排队上车,几位佩戴“文明劝导”袖章的老师和几位佩戴“学雷锋志愿服务队”绥带的学生正在劝导居民和学生排队有序上车。原来这是东风51中学正在开展的“文明乘车劝导”志愿服务活动。 

  “请大家先排队,后上车!”带队老师魏富国喊道。学生们按照要求列好队伍,几位年长的阿姨也自觉加入学生队伍,不一会儿就排起了长龙。“十堰市正开启新一轮创文工作,创文和我们每一位市民的幸福感息息相关,我们正在开展‘文明乘车劝导’活动,希望大家携起手来为创文出力,为城市添彩!”指导老师热情回应市民的询问。何锦权同学作为志愿服务队的一员,原本有些腼腆,但在老师的感召下,也慢慢放开了,“阿姨您好,我是东风51中学学雷锋志愿服务队的成员,下面我为您讲解一下《十大不文明行为》……”何锦权开始为候车的市民讲解起来。“你们践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,牺牲自己的时间,为‘创文’尽力,我为你们点赞!”58路公交司机陈师傅说道。 

  据悉,每天中午11:45-12:15,该校均有老师和学生组成的志愿活动服务小分队开展“文明乘车劝导”活动。该校具备以青年教师、共青团员、学生会、仪仗队为主体的学雷锋志愿服务组织,不断探索开展各类志愿服务活动。 

  (王松

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:劝导;文明;老师