十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市重庆路小学志愿者义务除杂草美化周边环境
发表时间:2018-08-29 来源: 十堰文明网  

  

市重庆路小学的志愿者们正在奋力拔草。

  开学前夕,为了营造整洁的道路环境,8月26日早上,十堰市重庆路小学的党员、团员志愿者们在校门口道路两旁开展了志愿拔草活动。 

  早上六点多,全体志愿者整装待发,在学校党支部书记安雪丽的带领下,志愿者们分工协作、干劲十足争先恐后用剪刀、锄头将草铲除,不一会儿每位志愿者都汗流浃背,但是高温却丝毫没有让大家的积极性减退,志愿者们仍然热火朝天地干着……通过近两个小时的辛勤劳动,杂草不见了,整理后的道路变得更加整洁、美丽,周边环境卫生得到了明显改善。志愿者们看着身后洁净的道路,满是汗水的脸上露出欣慰的笑容。 

  此次活动,一方面美化了道路环境卫生,另一方面体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将志愿服务理念落到了实处,为十堰创建全国文明城市贡献一份力量! 

  (十堰市重庆路小学 张玉凤)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;环境卫生;十堰市重庆路小学