十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪县税务局:颂爱岗敬业 学身边典型
发表时间:2018-08-29 来源: 十堰文明网  

  

道德讲堂现场。

 

  “这堂生动的道德讲堂让我对敬业奉献有了新的理解,也让我对今后的职业生涯有了新的态度。”新入职干部金冰村说道。

  为促进干部职工强化履职尽责、爱岗敬业精神,弘扬爱岗敬业模范的先进事迹,8月24日下午,竹溪县税务局第三季度道德讲堂在县局八楼会议室开讲,县局联合党委成员及全体干部职工参加此次活动。

学习敬业模范模范胡值朝的故事。

 

  本次活动共分为六个环节,即:“唱一首歌曲”“看一部短片”“讲一段故事”“诵一段经典”“作一番省身”“谈一番感悟”。通过观看《敬业奉献模范刘建钢》短片,聆听身边的典型、敬业奉献模范——竹溪县十八里长峡自然保护区职工胡值朝的故事,以身边人的故事,宣扬敢于担当、善于落实、爱岗敬业的道德品质,弘扬社会主义核心价值观,不断提升干部道德素养,让全体干部职工在耳濡目染中深刻领会了“担当”的现实重要性。

  在谈一番感悟环节,联合党委委员、副局长吴恩魁同志结合自己的工作实际谈了学习刘建钢与胡值朝先进事迹的感悟,用朴实的话语讲述了什么是不忘初心,什么是爱岗敬业,引起了全场的共鸣。

  通过此次道德讲堂活动,增强了全体干部职工爱岗敬业、无私奉献的意识。大家纷纷表示,要以高度的责任心对待工作,把爱岗敬业作为自己的人生追求,以为民服务的诚心和恒心践行新时代税务人的责任、展现别样的风采。

  (姜珍 李梁)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:道德;模范;讲堂