十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
三堰社区:小小志愿者 深入小区参与创文
发表时间:2018-08-29 来源: 十堰文明网  

小小志愿者宣传创文知识。

  8月28日上午,在茅箭区二堰街办三堰社区,一群活泼的身影吸引了路人的注意,这是来自十堰市人民小学三(7)班的“小小志愿者”们,在参与创文志愿活动。

  他们虽然身穿宽大、并不合身的红色志愿者服装,但更显可爱、朝气蓬勃。小志愿者们在三堰社区干部的组织带领下,在人民路劝导、制止行人和居民横穿马路、乱丢垃圾等不文明行为;同时深入居民小区挨家挨户入户宣传创文知识,全面发动居民加入“创文、创安居民服务”微信群,推动社区创文宣传。

  “孩子们参与创文志愿活动,让他们懂得文明习惯的养成应当从身边的小事做起,从点点滴滴做起,在实践中孩子们也明白了‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神。”共同参与活动的小志愿者家长们表示,以后要经常参与此类活动。

  小志愿者们充满朝气的身影和文明的举止获得了过路市民的称赞。不少市民纷纷表示,“连小朋友都能够支持参与创文,我们这些大人更要积极行动,为创建文明城市做出自己的努力。

  (十堰市人民小学)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;创文;社区