十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳区16岁少女患白血病 爱心志愿者半天为她筹款1.2万元
发表时间:2018-08-29 来源: 十堰文明网  

  十堰众一爱心志愿者协会的志愿者在病房勉励彤彤。

  郧阳区一名16岁少女不幸患上白血病,27日上午,十堰众一爱心志愿者协会将筹到的1.2万元爱心款送到病房。

  今年16岁的彤彤(化名)家住郧阳区大柳乡,今年5月31日,彤彤在学校突然咳血,家人便带她到医院检查。6月2日,彤彤在太和医院被确诊为白血病。

  彤彤的家里除了爸爸妈妈外,还有七十多岁的奶奶和9岁的妹妹,全家5口人,仅靠彤彤的父亲一人务工挣钱。从5月份至今,仅治疗费用就已达十多万元,早已花光这个家庭所有的积蓄。

  张洋是彤彤的物理老师,也是十堰众一爱心志愿者协会的一名志愿者,得知彤彤的病情后,他在众一爱心志愿者协会微信群发起了对彤彤爱心捐款的倡议,仅仅半天时间,就筹款1.2万元。

  记者了解到,彤彤在学校一直成绩优异,多次考试位于年级第一,中考前彤彤才从医院回到学校,但仍以优异的成绩考上了郧阳区第一中学。

  昨日上午,众一爱心志愿者协会的志愿者来到医院看望彤彤,并将1.2万元爱心款交到彤彤母亲的手里。接到捐款,彤彤母亲感激地说:“感谢你们的爱心捐助,我们一定会牢记在心,愿好人一生平安。”

  (十堰晚报 文、图/见习记者 叶楚榕)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:彤彤;十堰众一爱心志愿者协会;万元