十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县双台乡:爱心助学帮优秀学子圆梦高校
发表时间:2018-08-29 来源: 十堰文明网  

  又是一年开学季,爱心助学在金秋。近日,竹山县双台乡举行“金秋助学·圆梦大学”资助活动,为该乡2018年高考考上大学的28名优秀学子发放爱心助学金3万元,送去乡党委、政府的温暖,助力优秀学子圆梦高校(如图)。

  双台乡乡长鲁友文表示,希望学子们热爱家乡,努力学习实现自我价值,学成归来回报社会、建设家乡。活动现场,刚刚考上黄冈师范学院的徐唐接过助学金时激动地说:“感谢乡党委、政府领导和爱心企业叔叔阿姨对我们的关心、关爱,我将铭记在心,今后努力学习,回报社会。”

  双台乡党委、政府开展“金秋助学”活动,旨在通过政府搭建捐资助学平台,社会爱心人士倾力资助,排解困难家庭子女就学经济负担的压力,为他们创造更多的学习机会,帮助困难家庭子女实现大家梦,增强他们生活的信心和社会责任感。

  (十堰日报 通讯员 赵虎信 王昌华)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:双台乡;助学金;爱心