十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
8月"荆楚楷模"公布 十堰"技能大师"张龙在列
发表时间:2018-08-29 来源: 十堰文明网  

 

张龙。(图片来源:网络)

 

  记者昨日从市委宣传部获悉,经过层层推荐,省委宣传部组织评审,“荆楚楷模”8月上榜人物名单揭晓,市亨运集团公司汽车销售服务有限公司技术总监张龙榜上有名。

  张龙1999年毕业于原十堰市汽车工业学校,后分配到市亨运集团从事汽车维修工作。从业19年来,张龙解决汽车修理疑难故障百余次,维修车辆万台以上,登记途中求援案例千余起。他用近乎“零”的返修率和贴心的服务,不断提升客户满意度,成为汽车维修行业的一面旗帜。工作中,张龙刻苦钻研维修知识,努力提高维修技能,他牵头成立的劳模创新工作室,发明改进生产工具20余件,创新维修工艺10余例,在东风乘用车和东风雪铁龙得到广泛应用。他还自创汽车电器维修参数分析法和信号波形比对法,汽车维修诊断和故障排查正确率达95%以上。他攻克油漆烘烤油改电技术,每年节油20吨以上。他把经历的疑难案例编成教材,举办各类培训、讲座600余课次,培训2000余人。

  多年来,张龙先后获得“国务院特殊津贴专家”“全国技术能手”“全国五一劳动奖章”“湖北省五一劳动奖章”“湖北省首席技师”“湖北好人”“十堰市五一劳动奖章”“十堰十大杰出青年”等数十项荣誉称号,2018年受聘“十堰市总工会讲习所首批讲师”。

  ( 十堰日报 记者 纪枫波)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:张龙;维修;汽车