十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
全市2018年道德讲堂总堂“第四讲”火热开讲
发表时间:2018-08-28 来源: 十堰文明网  

2018年道德讲堂总堂“第四讲”火热开讲。

 

传唱公益歌曲。 

  “让爱再多一点,烦恼就会少一点,让爱再多一点……”萦绕在市图书馆上空的歌声消弭了夏季的酷热,道德公益歌曲《让爱再多一点》涤荡了参与者的心灵。8月24日下午,全市2018年道德讲堂总堂第四讲“道德模范及身边好人进机关巡讲与交流互动活动”在市图书馆四楼火热开讲。市直机关工委宣传科负责人,市税务局、市中院、市质监局有关领导,以及上述三个单位的干部职工代表共计120余人参加活动,活动由市税务局承办。

  身边人讲身边事,身边事教育身边人。道德讲堂总堂第四讲活动以“见贤思齐学模范爱岗敬业做奉献”为主题,共有六个环节,分别是唱德、立德、明德、品德、润德 和传德。

  活动中,榜样人物西藏察雅县雪东村党支部原第一书记尼玛江村的事迹短片,让我们看到了一名新时代年轻共产党员扎根基层的无悔青春,也让我们更加明白了自己作为共产党员的使命和责任;湖北好人、湖北省见义勇为模范,全市第五届道德模范马列同志不怕牺牲冲入火海英勇救人的故事,全省最佳纳税服务标兵、十堰税务“海桑花”王禄芳同志13年坚守大厅窗口,服务基层、服务税户,爱岗敬业、乐于奉献的事迹,感人肺腑、引人深思。

 

诵读经典。 

 

  部分干部职工代表,结合本职岗位现场畅谈了自己对于爱岗敬业的理解,作出了要树立正确道德信念,自觉加强道德修养,养成良好职业习惯的庄严承诺。活动期间还欣赏了十堰税务机构改革沙画《走进蓝色新时代》,带领在座每一个人回顾了十堰税务24年风雨历程,畅想了十堰税务的美好明天。活动的最后,市税务局张树加副局长对活动进行了点评,肯定了活动的内容和效果,并呼吁所有参会人员主动见贤思齐,传播凡人善举,主动遵守社会公德,牢记职业道德,传播家庭美德,提升个人品德,“积小善为大善积小德为大德”。

  据悉,近年来,十堰税务积极参与全市文明创建工作,主动提升职工思想道德素质和文明素养,自觉引导干部职工传扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。在系统内组建了“蓝萤之光”志愿服务队,全员争做志愿者;开展了传承好家风家训职工演讲比赛、征文大赛,营造了良好的风气;定期组织职工开展无偿献血活动并荣获“最美无偿献血公益之星团队”荣誉称号,在系统内外形成了“崇德向善”的良好氛围。

  (国家税务总局十堰市税务局 谢锋 郭馨瑶 洪自斌)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:道德;十堰;税务