十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
双台乡:实施"金秋助学" 助力"学子圆梦"
发表时间:2018-08-27 来源: 十堰文明网  

  

  又是一年开学季,爱心助学在金秋。带着对辖区优秀高考学子的殷殷深情和对困难家庭的深切关怀,8月23日下午,竹山县双台乡举行“金秋助学·圆梦大学”资助活动,为2018年高考考上大学的28名优秀学子发放爱心助学金3万元,送去乡党委、政府的温暖,助力优秀学子圆梦高校。

  乡长鲁友文首先代表乡党委、政府向即将迈入高校校门的各位学子表示祝贺,并向学子提出三点要求:一是倡导一种热爱家乡的情结;二是要努力学习,丰富人生,实现自我价值;三是传递尽忠尽孝、感恩父母感恩社会,学成归来回报社会建设家乡。活动现场,受资助的黄岗师范学院大学学生徐唐接过助学金,心情非常激动地说:感谢乡党委、政府领导和中国铁建大桥工程局有限公司十巫高速双台项目部和“四季花城”爱心企业叔叔阿姨对我们的关心、关爱,我将铭记在心,今后我要努力学习,学好本领,回报社会。

  双台乡党委、政府“金秋助学”活动是政府致力于解决辖区部分大学生家庭困难无法入学现状,关注困难群众、关爱困难学子的一项重要举措,旨在通过政府搭设捐资助学平台,社会各界爱心人士倾力资助,排解困难家庭子女就学经济负担的压力,拓宽他们的学习渠道,为他们创造更多的学习机会,帮助困难家庭子女实现就学梦,增强他们生活的信心和社会责任感。

  (竹山县双台乡政府 赵虎信 王昌华)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:学子;政府;双台乡