十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰建立“指尖上的创文平台”
搭建“连心桥”快速破难题
发表时间:2018-08-27 来源: 十堰文明网  

  

  “我们小区电梯里有不少野广告,请督办一下……”“收到,督导人员马上赶赴现场核实处理。”8月24日上午,家住茅箭区武当路街办铁三处社区的居民王华在名为“创文、创安居民服务”微信群发了几张照片反映情况,几秒钟后网格员和社区干部就给予回复。约20分钟后,创文工作人员来到王华所在小区开展督导工作。

  记者在王华的手机上看到,这个微信群成员由社区干部、网格员、片警、居民以及辖区单位、商户、物业公司负责人等组成,群内管理有序、十分活跃。热心市民在群里反映问题、提出建议,社区干部、网格员在群里协调有关单位立即处理,同时群里还可以发布创文、创安知识动态。

  “以前通知一项任务要打很多电话,现在微信群里几分钟、几句话、几张图片就解决了。”铁三处社区负责人告诉记者,该社区共划分17个网格,近日均建立了微信工作群。这个指尖上的创文平台,不仅明显提升创文、创安工作效率,而且还拉近了社区干部与群众的心。

  据了解,根据市综治办、市创文办有关要求,市、区、街办、社区须逐级建立微信工作群,确保社区网格实现全覆盖,90%以上居民入群,真正搭建起“连心桥”,快速破解群众身边难题。

  目前,这种模式正在城区全面铺开,绝大部分社区(城中村)网格已经建立微信群,各社区干部、网格员正挨家挨户入户宣传创文、创安工作,发动居民加入微信群。

  (十堰日报 记者 纪枫波)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:社区;网格;居民