十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口:2500册新书为惠农开启"快捷方式"
发表时间:2018-08-24 来源: 十堰文明网  

  

村民兴致勃勃地借阅书籍浏览。

 古语有云“书中自有黄金屋”,书籍一直是人类进步的的阶梯。8月22日,丹江口市新华书店为均县镇19个贫困村“农家书屋”赠阅新书2500余册。

  笔者随着送书的车辆来到该镇重点贫困村庙坪村农家书屋,只见排列有序的开放式书柜里被种类繁多的书籍摆放的满满当当,所有新书都被编上号分类上架摆放整齐,书籍内容主要涵盖了新宪法、监察法、习近平总书记系列重要讲话、脱贫攻击政策读本、安全知识、乡村旅游、家庭教育、母婴保健等方面,数十名附近的大人小孩闻讯赶来,正兴致勃勃、井然有序地借阅图书。

  农家书屋的扩展延伸为贫困群众找寻致富技能提供了“快捷方式”,满足了群众对政策知识的渴望,已经成为成人的知识“加油站”,孩子的开心“梦乐园”。

  (丹江口市均县镇人民政府 王雅琼 白静静)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:贫困村;书屋;母婴保健