十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县深河乡:文艺汇演进村 文明乡风入心
发表时间:2018-08-22 来源: 十堰文明网  

  

精彩的文艺演出。

 

  8月21日晚,近400名远近而来的群众汇聚在秦家村新建的党建文化广场,一场精彩的红色文艺轻骑兵文艺汇演在这里拉开序幕。

  这场文艺汇演通过歌曲、小品、戏曲等多种形式向群众传播了党的十九大精神、学好用好监察法、精神脱贫、“5+1”乡村振兴以及精神文明创建相关内容,节目均取材于乡村现实生活,贴近实际,让观众在观看节目的同时能够寓教于乐。

  三个相同形式不同主题的小品将本场演出气氛推到了最高潮,分别深刻反映了村干部处理群众事件的艺术、精神脱贫的重要性和学好守好监察法的意义,台上演员精彩献艺,台下观众看的津津有味。

  “看到台上的演出,想到自己以前对乡村干部和扶贫工作队工作的误解和倒泼凉水,心里挺不是滋味的,想要富起来,还是得大家齐心协力,支持村干部为我们办实事!”在场一位观众在演出结束后羞愧的对村干部说道。

  近年来,深河乡在“立榜样、树新风”上下功夫,扎实做好“十星”创建工作,通过多种形式,群众易于接受的活动向群众传播精神文明创建内容,鼓励群众从“我要当贫困户”向“我要当十星农户”转变,在全乡掀起一场“人人争当十星户”的热潮。

  (朱铖)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:群众;文艺;演出