十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪县文艺小分队送“文化大餐”入百姓心田
发表时间:2018-08-22 来源: 十堰文明网  

竹溪县山二黄剧团脱贫扶智小分队“文化扶贫进乡村”惠民演出在龙坝镇肖家边村上演。

  8月20日晚,竹溪县山二黄剧团脱贫扶智小分队“文化扶贫进乡村”惠民演出在龙坝镇肖家边村上演,上千名前来观看演出的群众把村文化广场围得水泄不通,精彩的节目赢得了现场观众的阵阵喝彩。

  文化扶贫,重在扶精神,难在扶志气。该县宣传文化部门结合实际,组建了山二黄剧团、图书馆、春常在等20多支脱贫扶智文艺小分队。自本月16日以来,顶烈日冒酷暑,先后到蒋家堰镇敖家坝村、中峰镇同庆沟村、龙坝镇吴坝村等乡村开展了演出,演出节目紧紧围绕“强化精神引领、净化脱贫环境”主题,把党的十九大精神送进千家万户,把“文化大餐”送入百姓心田。

为当地居民送上精彩的文化大餐。

现场被观众围得水泄不通。

  竹溪“文化扶贫进乡村”惠民演出自2016年正式启动以来,围绕精准扶贫、核心价值观等主题,加大了精品剧节目的创作力度,先后创作宣传精准扶贫等内容的文艺节目20余个,编排的山二黄乐舞《精准扶贫同奔富路》、竹溪高腔表演唱《竹溪道情》等节目深受群众欢迎。以丰溪镇农村妇女王大芝为原型,创作山二黄现代剧目《带着公公改嫁》,将其作为精神和物质双脱贫的典型在全县巡回演出。累计送戏下乡200余场次,观众达20万人/次。

  据了解,该县20多支脱贫扶智文艺小分队“文化扶贫进乡村”惠民演出还将陆续深入到全县15个乡镇、73个重点贫困村开展巡演,丰富人民群众精神文化生活,提振贫困户脱贫致富信心。

  (詹双鹏)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:扶贫;脱贫;演出