十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山:十星志愿者积极参与无偿献血活动
发表时间:2018-08-21 来源: 十堰文明网  

  

  志愿者踊跃献血。

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,推动全局十星志愿者无偿献血工作深入开展。821日,竹山县地震局与十堰市中心血站竹山分站联系,积极组织该局十星志愿者到县政府大院内开展无偿献血活动。 

  医护人员细心地对献血者进行血样采集、血型鉴定,对符合献血要求的人员进行血液采集并耐心讲解献血常识及献血后需要注意的相关事项。工作人员现场发放了无偿献血宣传手册、无偿献血倡议书等宣传资料。 献血过程中,大家有序地排队、填表、验血、采血,现场秩序良好。本次该局共有5名十星志愿者参与此次集中献血,共献血2000毫升。 无偿献血是“我为人人,人人为我”社会共济互助行为,符合“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,多年来,该局高度重视无偿献血工作,始终将其作为精神文明建设的重要内容,注重该活动的宣传动员,不断增强干部职工的责任意识和奉献精神,进一步彰显了该局全县“最佳十星级文明单位”的良好形象。

    (竹山县地震局  陈波)

  

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:无偿献血;志愿者;竹山县地震局