十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
"常青藤"医疗志愿者送医上门庆祝"医师节"
发表时间:2018-08-21 来源: 十堰文明网  

  

医护人员走进福利院开展关爱老人服务,向医师节献礼。

志愿者为老人测量血压。

  8月19日,是首个“中国医师节”。在属于自己的节日里,市中医医院医护人员自发以医疗志愿者身份走进福利院提供健康义诊服务,作为首个国家法定医师节的献礼,用行动践行为人民健康事业无悔奉献的誓言。

走进市失能半失能老人托养中心,为老人们开展健康体检。

  医师节当天,市中医医院共3批次50多名“常青藤”医疗志愿者,走进十堰市福利院(市失能半失能老人托养中心)、张湾区福利院、郧阳区大柳乡福利院等地,为孤寡老人们送去米面粮油、水果等物品,并为老人们量血压、测血糖,赠送养生膏方,开展免费健康体检、针灸推拿、心理疏导、健康指导,他们用这一特殊的方式迎接首个“医师节”。他们当中有的是刚刚走下手术室的年轻医生,有的是来自不同科室的夫妻档。正如“常青藤”志愿服务队负责人罗光辉所说:“今天是中国医师的节日,同时也是周日休息日,你们放弃休息,谨守誓言,不忘初心,努力担当增进人类健康的崇高职责,必须赞一个!”

  (市中医医院 李玉)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:医师;志愿者;市中医医院